Украина разрабатывает двигатель для индийской ракеты-носителя

Среда 27 марта 2013 08:35

Украина разрабатывает двигатель для индийской ракеты-носителя. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Продолжается реализация совместного украинско-индийского проекта "Жасмин", который предусматривает разработку ракетного двигателя для индийской ракеты-носителя космического назначения", - говорится в сообщении.

Перспективы сотрудничества двух стран в космической сфере обсудили заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Пинский и председатель Индийской организации космических исследований (ISRO) Сарвепалли Радхакришнан.

Индийская сторона выразила поддержку идеи проведения в Киеве в 2016 г. Международного конгресса по астронавтике. Руководитель ISRO подтвердил, что в ближайшее время завершится формирование индийской части двусторонней рабочей группы по вопросам космоса, а индийские специалисты будут направлены на Украину с целью конкретизации двусторонних программ сотрудничества.

С 19 по 22 марта 2013 г. украинская делегация во главе Пинским находилась в Индии в рамках проведения второго заседания рабочей группы по вопросам торговли и экономического сотрудничества в составе Межправительственной украинско-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.

Читайте также: Украина увеличит производство ракетно-космической техники в полтора раза, - Азаров

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь