Украина расширит сотрудничество с Индонезией в торговой сфере, - Порошенко

НовостиПолитика    07.08.2016 - 08:48
Фото: Петр Порошенко на украинско-индонезийском бизнес-форуме
Фото: Петр Порошенко на украинско-индонезийском бизнес-форуме
Индонезия вводит безвизовый режим для граждан Украины Украина и Индонезия договорились о сотрудничестве в оборонной отрасли

Индонезия является важным торговым партнером Украины в Юго-Восточной Азии

Индонезия является важным торговым партнером Украины в Юго-Восточной Азии. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса в рамках государственного визита в Индонезию, сообщает прес-служба главы государства.

Президент отметил значительный рост товарооборота между странами, добавив, что большинство товаров (около 80%) идет из сельского хозяйства.

Порошенко также отметил плодотворность переговоров с руководством Индонезии, напомнив, что в Джакарте были подписаны документы, в частности, по сотрудничеству в оборонном секторе, в сфере сельского хозяйства и визовой либерализации. По словам главы государства, состоялись продуктивные переговоры по возможности производства энергетического оборудования. Значительный потенциал сотрудничества в фармацевтическом секторе, добавил президент.

"Должны как можно скорее наши уникальные возможности использовать для расширения сотрудничества", - сказал Порошенко.


Отдельно он обратил внимание на возможности, которые открываются благодаря Соглашению между Украиной и Евросоюзом о зоне свободной торговли.

"Украина должна стать площадкой для доступа на европейский рынок для Индонезии. И в то же время мы считаем Индонезию площадкой на большой азиатский рынок", - заявил глава государства.

Учитывая ситуацию из безопасностью в мире, президент назвал перспективной сферой сотрудничества военно-оборонный сектор.

Кроме того, Порошенко напомнил, что президент Украины не посещал Индонезию около 20 лет.

"После этого визита и встреч наши страны и граждане станут ближе. Наши "двери" и сердца открыты для вас. Мы вас ждем", - резюмировал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Индонезия усилят образовательное сотрудничество.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top