Украина рассчитывает увеличить добычу газа и нефти в 2015 г., - Яценюк

Украина рассчитывает увеличить добычу газа и нефти в 2015 году. Об этом сегодня во время заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что в следующем году благодаря нашим налоговым новациям нам удастся увеличить в том числе добычу нефти и газа. И сейчас мы проводим консультации с иностранными инвесторами, которым необходимы налоговые новации и налоговые стимулы для того, чтобы увеличить объемы собственной добычи нефти и газа", - рассказал премьер.

Напомним, сейчас Украина добывает около 20 млрд куб. м газа в год. Большую часть газа при этом добывает государственная компания "Укргаздобыча".

Эксперты, в частности руководящий директор международной консалтинговой компании в энергетической сфере IHS Energy Метью Сейгерс, считают, что Украина может увеличить добычу газа на 50% до 30 млрд куб. м газа в год.

По данным Госстата, добыча газа в Украине в августе увеличилась на 2,9% - до 1,7 млрд куб. м. Всего за восемь месяцев 2014 г. было добыто 13,2 млрд куб. м природного газа, что на 1,8% больше, чем годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь