Украина рассчитывает на содействие ЕС в реформах и совместную борьбу с Россией

Украина рассчитывает на содействие ЕС в реформах и совместную борьбу с Россией
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (nato.int)

Климпуш-Цинцадзе заявила, что бездействие европейских политиков делает Россию смелее

Украина рассчитывает, что Европейский союз, несмотря на все препятствия, продолжит отводить Украине центральное место в повестке дня, содействовать реформам и будет вместе бороться против агрессии России. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Вице-премьер подчеркнула, что сейчас самыми большими вызовами для Украины являются проведение свободных, честных и прозрачных президентских и парламентских выборов, одновременное внедрения евроинтеграционных реформ и борьба с российской агрессией.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что молчание и бездействие отдельных европейских политиков делают Россию более смелой, более провокационной и эффективной.

"Будущее Европы не может основываться на нерешительности и неоднозначности. В такой игре нет места сильной, объединенной Европе, а также демократической, независимой Украине... Нет безопасной Европы без безопасной Украины. Это неопровержимая правда", - заявила вице-премьер.

В то же время она поблагодарила европейский союз за внедрение "азовских санкций" против России и добавила, что Украине и ЕС следует объединить усилия в борьбе с гибридной российской войной и дезинформацией.

"С приближением президентских и парламентских выборов кибератаки лишь усилятся. Нет сомнений, что и ЕС столкнется с гибридной угрозой со стороны РФ. Поэтому нам необходимо объединить усилия в борьбе против дезинформации в Европе", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, в течение 2015-2017 годов в Украине действовали программы помощи Европейского Союза на сумму 500 млн евро, в 2018 году - на 272,5 млн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь