Украина рассчитывает на поддержку США в проведении судебной реформы, - Порошенко

Украина рассчитывает на поддержку США в проведении судебной реформы, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко

По мнению президента, эта реформа является ключевой для улучшения инвестклимата

Украина рассчитывает на поддержку США в проведении судебной реформы. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри по итогам прошедших переговоров в четверг, 7 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся на поддержку США в имплементации изменений в Конституцию в сфере судебной власти. Это ключевое в сфере инвестиционного климата", - заявил Порошенко.


Президент также поблагодарил госсекретаря США за постоянную поддержку правительства Соединенных Штатов и за эффективные переговоры об усилении партнерства.

"Мы надеемся на поддержку США… детально говорили об имплементации изменений в Конституцию в части судебной реформы, при активном привлечении гражданского общества, проведении прозрачных конкурсов при формировании нового Верховного суда Украины в чрезвычайно сжатые сроки. Это ключевое для создания инвестиционного климата, это ключевое для борьбы с коррупцией, это ключевое для гармонизации прав украинцев на правду", - отметил Порошенко.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Украину сегодня, помимо встречи с президентом у него запланирована также встреча с премьер-министров Владимиром Гройсманом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь