Украина проведет расследование качества мяса, результаты которого направит в Россельхознадзор, - Госветфитослужба

В Украине проведут расследование в отношении качества мяса, результаты которого будут направлены к Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор). Об этом сегодня сообщил заместитель председателя государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский, отвечая на вопрос, что Украина планирует делать, чтобы защитить украинского производителя конфет и мяса, в отношении которых имеет претензии Россия, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все, что касается моей задачи, как государственного служащего, мы сделаем все для того, чтобы доказать, что Украина производит достойную продукцию как для европейского рынка, так и для России... На сегодняшний день будет проведено расследование, будут составлены определенные отчеты, которые будут направлены в Россельхознадзор, после того как они сделают все выводы из тех действий, которые будут приняты Украиной, мы сможем или получить положительный ответ и открытия предприятий или подтверждение того, что Украина приняла недостаточное количество мероприятий на их взгляд и предприятия будут закрыты. Но это полностью рабочий процесс, и то, что касается политики мы туда не вмешиваемся",- рассказал Башинский.

Он отметил, что этот вопрос имеет политический момент и от этого его российские коллеги находятся под давлением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь