Украина просит Интерпол объявить Чауса в международный розыск

НовостиПроисшествия    21.10.2016 - 13:21
Фото: Николай Чаус ("УНИАН")
Фото: Николай Чаус ("УНИАН")
Судья Чаус может скрываться в Беларуси, - Сытник Рада дала согласие на задержание и арест судьи Чауса

Нацполиция уже направила в Интерпол соответствующие материалы

Национальная полиция Украины направила в Интерпол материалы относительно объявления судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса в международный розыск. Об этом рассказал РБК-Украина пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало в пятницу, 21 октября.

"Вчера мы отправили материалы (относительно объявления в международный розыск судьи Николая Чауса - ред.) на рассмотрение Генерального секретаря в Интерпол. Направили мы эти материалы по запросу НАБУ, на данный момент ответа нет, возможно, будет через неделю", - сообщил Тракало.

"Мы хотим объявить его (Чауса - ред.) в международный розыск. Где он будет пребывать - все равно. Мы его объявляем в международный розыск и будем пытаться задержать по линии Интерпола", - объяснил Ярослав Тракало, отвечая на вопрос, не станет ли основанием для отказа в международном розыске факт пребывания судьи Чауса на территории временно оккупированного Крыма.

https://mail.ukr.net/api/public/message_read?a=mqehrdlVKXeeyL64PoF9Hk3lDtQ9F8vpV1xLe7XDLhKoei9D3aaA6PR0trqCdDXly_CmxhRxlZdjyMhrWwKXzrQ=Напомним, ранее сообщалось, что адвокат Чауса сообщил Национальному антикоррупционному бюро, что его подзащитный находится в больнице Крыма. 

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top