Украина продлила антидемпинговое расследование в отношении метанола из России на три месяца

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины продлила на три месяца проведение антидемпингового расследования в отношении импорта метилового спирта из России. Решение вступило в силу сегодня, сообщает комиссия.
Межведомственная комиссия по международной торговле 21 июля 2011 г. по жалобе ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (г.Северодонецк, Луганская область) начала антидемпинговое расследование в отношении импорта метанола из России. По данным предприятия, объемы импорта метанола из России на Украину в июле-декабре 2009 г. в абсолютных показателях возросли на 12,5%, а по сравнению с общим потреблением на Украине - на 61,9%. Цена импорта российского метанола в 2010 г. была ниже себестоимости и цены продажи северодонецкого "Азота" на внутреннем рынке страны. Производственные показатели предприятия в июле-декабре 2010 г. ухудшились по сравнению с соответствующим периодом 2009г., в том числе объемы производства упали на 41,9%.
По данным Госстата РФ, Украина в январе-августе 2011 г. импортировала из России 25 тыс. 536 т метанола на 8,1 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь