Украина призывает усилить давление на РФ для освобождения политзаключенных

Новости Общество 11.09.2018 - 10:37
Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Балух голодает 177 дней, а Сенцов - 121 день

Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения украинских политзаключенных Владимира Балуха и Олега Сенцова. Об этом пресс-секретарь МИД Марьяна Беца написала в своем Тwitter.

Она отметила, что Балух голодает 177 дней, а Сенцов - 121 день.

"177 дней голодает Владимир Балух. 121 - Олег Сенцов. Призываем партнеров усилить давление на РФ для их освобождения", - говорится в сообщении.

Напомним, адвокат Ольга Динзе, которая представляет интересы незаконно осужденного в оккупированном РФ Крыму проукраинского активиста Владимира Балуха, заявляет, что состояние здоровья ее подзащитного в результате длительного голодания очень плохое.

Как писало РБК-Украина, адвокат незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что состояние политзаключенного ухудшилось и, возможно, его начнут кормить принудительно.

Добавим, сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что Сенцов написал завещание на свое творчество. Кроме того, она опубликовала отрывок письма Олега Сенцова, где тот описывает свое состояние, а также отмечает, что не сломался.