Украина призвала ООН противостоять российской пропаганде

Украина призвала ООН противостоять российской пропаганде
Фото: ООН (un.org)

Гибридная война РФ против Украины является угрозой для ценностей ООН, заявил дипломат Олег Николенко

Украина призвала Организацию объединенных наций (ООН) реагировать на российскую пропаганду. С таким заявлением выступил первый секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает "Укринформ".

"Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинцам, осуществляемой российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украины и конфликта на Донбассе", - сказал Николенко.

Он заявил, что российские власти существенно ограничили пространство для независимых СМИ, усилили контроль над государственными медиа, превратив их в инструменты государственной пропаганды.

"Такая гибридная война против Украины с привлечением подконтрольных государству российских СМИ является прямой угрозой для ценностей ООН. Комитет и другие органы ООН должны оперативно реагировать на подобные попытки фальсификации новостей и использование их в качестве инструмента углубления региональных конфликтов", - отметил Николенко.

Первый секретарь постоянного представительства Украины при ООН призвал международное сообщество удвоить усилия для реагирования на угрозу российской пропаганде.

Напомним, 16 октября Украина вошла в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 годы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь