Украина призвала IMO не признавать действия России в акваториях Крыма

Вторник 24 апреля 2018 14:41
Украина призвала IMO не признавать действия России в акваториях Крыма
Фото: флаги стран-членов IMO (flickr.com imo-un)

Страны ЕС, Грузия, Канада, Норвегия и США призвали продолжать не признавать аннексию Крыма

Украина призвала страны-члены Международной морской организации (IMO) не признавать незаконные действия Российской Федерации в акваториях Черного моря, прилегающих к полуострову Крым, который является неотъемлемой частью Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

Как сообщается, в ходе 105 сессии Юридического комитета IMO, Украина представила документ, в котором заявила о том, что Россия продолжает нарушать международное право, перебирая полномочия по вопросам международного судоходства в морских районах, прилегающих к полуострову Крым. Такие действия создают опасность судоходства в Черном море.

В связи с этим, Украина призывает государства-члены организации не признавать претензии РФ относительно права имплементации конвенций IMO на временно оккупированной территории Украины.

По результатам обсуждения страны ЕС, Грузия, Канада, Норвегия и США осудили незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и в очередной раз призвали государства-члены ИМО продолжать политику непризнания аннексии Автономной Республики Крым и Севастополь.

Напомним, сегодня на своем заседании Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которой признала оккупацию Российской Федерацией неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь