Украина присоединится к статуту Международного агентства по возобновляемым источникам энергии

Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Украина получит доступ к информации относительно использования возобновляемых источников энергии

Кабинет министров Украины инициировал присоединение Украины к статуту Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Соответствующий проект распоряжения, разработанный Госэнергоэффективности, был принят на заседании правительства сегодня, 20 января 2016 года, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

"Участие Украины в IRENA позволит подавать заявки в абудабийский фонд развития (АDFD) относительно получения льготных кредитов. В случае присоединения к статуту, Украина получит доступ к информации относительно использования возобновляемых источников энергии, результатов новейших исследований и передового опыта", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Украина также будет получать всю имеющуюся у IRENA информацию и доступ к прогрессивным механизмам финансирования развития возобновляемой энергетики.

"Участие Украины в IRENA позволит получать практические советы экспертов по улучшению нормативно-правовой базы в сфере возобновляемой энергетики и эффективно сотрудничать с развитыми государствами для развития этой отрасли", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегион планирует до марта разработать стратегию развития Украины.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров