Украина примет участие в расследовании крушения грузового самолета Ан-12 в Алжире

Вторник 02 сентября 2014 09:27

Госгорпромнадзор Украины образовал специальную комиссию по расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом с семью работниками частного акционерного общества Авиакомпания "Украина-Аэроальянс". Об этом сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора.

Напомним, с грузовым самолетом АН-12, который осуществлял перевозку нефтяного оборудования в Экваториальную Гвинею, 30 августа этого года в 4:43 по киевскому времени произошла катастрофа через 3 минуты после взлета из аэропорта Таман Рассет (Алжир). В результате аварии погибли все члены экипажа грузового воздушного судна, находившихся в трудовых отношениях с ОАО Авиакомпания "Украина-Аэроальянс". "Следовательно, это дает право семьям погибших на социальную защиту", - отметили в пресс-службе.

После завершения специального расследования группового несчастного случая комиссией Госгорпромнадзора будут использованы материалы технического расследования Государственной авиационной службы Украины и уполномоченной организации Алжира и составлены акты, на основании которых семьям погибших осуществят страховые выплаты в установленном законом порядке.

Напомним, как сообщали в МИДе Украины, 30 августа в результате крушения украинского самолета АН-12 в Алжире погибли все семь членов экипажа.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь