ru ua

Украина примет участие в развитии инфраструктурных проектов в Кении

Украина примет участие в развитии инфраструктурных проектов в Кении, сообщает пресс-служба посольства Украины в Кении. Посол Украины в Республике Кения и Объединенной Республике Танзания Владимир Бутяга встретился 26 июля 2011 г. с постоянным секретарем министра транспорта Республики Кения Сирус Нжиру.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития отношений в транспортной сфере, в частности возможности привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов как в столице Кении г. Найроби, так и в относительно масштабных международных транспортных коридорах в Восточной Африке, в частности железнодорожных магистралей Момбаса - Найроби - Уганда и Ламу (Кения) - Джуба (Южный Судан) - Эфиопия.
Нжиру подтвердил, что Кения нуждается и заинтересована в приобретении железнодорожных вагонов различных модификаций, контейнеров, тракторов, автомобильных и портовых кранов, тяжелой автомобильной техники, городских автобусов повышенной вместимости и другой продукции по конкурентоспособным ценам.
С этой целью кенийская сторона готова к переговорам с представителями ОАО "Крюковский вагоностроительный завод", Холдинговой компании "АвтоКрАЗ", ГП ПО "Южный машиностроительный завод им. Макарова", ОАО "Вадан Ярдс Океан" (г. Николаев), ГП "Судостроительный завод им. 61 Коммунара" (г. Николаев), ОАО "Днепропетровский трубный завод".
В ходе беседы речь также шла о возможной подготовке кенийских специалистов в украинских вузах морских специальностей. В частности, в Одесском мореходном колледже технического флота и Херсонском морском колледже.
Также стороны договорились провести украинско-кенийский бизнес-форум во второй половине октября с.г. в Найроби.