ru ua

Украина причастна к поставкам оружия Южному Судану, - Amnesty

Украина причастна к поставкам оружия Южному Судану, - Amnesty Фото: оружие (flickr.com/7armyjmtc)

Правозащитники обвинили Украину в незаконных поставках оружия

Украина незаконно поставила Южному Судану тысячи пулеметов, минометов, гранатометов и миллионы боеприпасов. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

В частности, отчет правозащитников приводит доказательства причастности Украины к незаконным поставкам оружия в Южный Судан. Amnesty указывает, что в 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в эту страну.

"Участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина", - говорится в сообщении Amnesty.

Правозащитники также отмечают, что пока Совбез ООН не ввел полное эмбарго на поставки оружия Южному Судану, Украина должна придерживаться декларируемой политике по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

Новий звіт Amnesty наводить докази причетності України до незаконного постачання зброї до Південного Судану, де її викор...

Опубліковано Amnesty International Ukraine 25 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что США еще не приняли решение о поставке оружия Украине. В частности, представитель Белого дома заявил, что вопрос о передаче оборонительного оружия до сих пор прорабатывается.