Украина потеряла 3 млрд гривен на закупках газа в Европе, - нардеп

Фото: Максим Поляков
Фото: Максим Поляков

По мнению Полякова, это произошло за счет отказа "Нафтогаза" импортировать газ в течение 2 квартала 2016 года

Из-за просчетов менеджмента НАК "Нафтогаз Украины" во время закупок природного газа в Европе государственный бюджет потерял 3 миллиарда гривен. Об этом заявил народный депутат Украины Максим Поляков, сообщает пресс-служба "Депутатского контроля".

В частности, по данным политика, это произошло за счет "необоснованного" отказа "Нафтогаза" импортировать природный газ в течение второго квартала 2016 года, когда средняя цена на границе Украины составляла 188 долларов за тысячу кубометров.

При этом, как утверждает депутат, менеджмент государственного монополиста активно покупал природный газ в четвертом квартале, когда цена на газ составляла 226 долларов.

"Такой хозяйственный подход отразился на завышенных ценах на газ для промышленных потребителей и на платежках граждан за тепло и природный газ. Кроме необоснованной переплаты за природный газ для потребностей Украины, подземные газовые хранилища впервые в истории были заполнены меньше всего", – заявляет Поляков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь