Украина поставит вопрос о принудительных механизмах, если РФ не выполнит решения суда ООН

Украина поставит вопрос о принудительных механизмах, если РФ не выполнит решения суда ООН
Фото: Международный суд ООН

Если Россия не выполнит решения суда ООН, это будет положено в основу криминального трибунала

Если Россия не выполнит решение Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН), Украина поставит вопрос о принудительных механизмах на заседании Генассамблеи ООН. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Россия или выполнит промежуточное решение Международного суда ООН, или мы будем ставить вопрос о применении принудительных механизмов аж до вынесения этого вопроса на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Или Россия уже прошла все границы, или она все таки имеет какой-то здравый смысл и остановит преследование крымских татар и украинцев, как это постановил суд. Мы следим за поведением этой страны, и будем применять адекватные меры буквально в ближайшее время. Один из механизмов - это вынесение соответствующей резолюции Генеральной ассамблеей ООН. Второе - если решение Международного суда ООН не будет выполнено, оно будет положено в основу криминального трибунала, который точно будет", - заявил Петренко.

Напомним, ранее Международный суд ООН признал, что иск Украины в части финансирования Россией терроризма, в том числе поставках оружия, не отвечает всем необходимым требованиям. В связи с этим суд не увидел причин для введения дополнительных мер против РФ за нарушение Конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь