Украина и Португалия договорились возобновить регулярные рейсы между столицами

Фото: Марсело Ребелу ди Соза и Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Марсело Ребелу ди Соза и Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко договорился с президентом Португалии возобновить регулярные рейсы Киев-Лиссабон

Президент Украины Петр Порошенко договорился с президентом Португалии Марсело Ребелу ди Соза возобновить регулярные авиарейсы между Киевом и Лиссабоном. Об этом сообщает по результатам встречи украинского главы с президентом Португалии, пресс-служба президента Украины.

Так, в ходе переговоров была достигнута договоренность о возобновлении регулярного прямого авиасообщения между Киевом и Лиссабоном.

Кроме того, стороны договорились усилить сотрудничество в области энергетики, судостроении, авиации, а также культуры и туризма.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Португалия подписали ряд документов, в том числе соглашение об экономическом сотрудничестве.

Документом предусматривается поощрение и развитие сотрудничества между субъектами хозяйствования и соответствующими компетентными органами, предоставление информации субъектам хозяйствования об экономической ситуации в обоих государствах, правила и экономические программы, конкретные возможности для сотрудничества и развития двусторонних экономических отношений.

Кроме того, учтены поощрения соответствующих компетентных органов и частного сектора для изучения возможностей реализации проектов в различных сферах экономического сотрудничества.

 

Читайте также
On Top