Украина получит заказы на строительство ракет высокого класса, - Минэкономразвития

Среда 08 января 2014 обновлено 21:38
Украина получит заказы на строительство космических ракет высокого класса и большой мощности, способных поднимать груз до 70 тонн.

Украина получит заказы на строительство космических ракет высокого класса. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Отечественная космическая отрасль - чрезвычайно перспективная. Достигнутые договоренности позволяют расширить сотрудничество. А это значит, будут заказы, в частности, на создание ракеты очень высокого класса и большой мощности - она поднимает до 70 тонн", - заявил Мунтиян.

По его словам, в рамках достигнутых с РФ договоренностей будет осуществляться сотрудничество в создании совместных предприятий для реализации проектов "Морской старт", "Наземный старт" и "Днепр", кооперации украинских и российских предприятий и организаций при производстве космических аппаратов научного назначения и перспективных ракет-носителей, производства навигационной аппаратуры и оборудования навигационно-информационных систем.

"В перспективе проекты по строительству других ракет, спутников, а также по реализации многих услуг, которые может предоставить космическая отрасль народнохозяйственном комплекса обеих стран (связь, метеорология, сельское хозяйство, экология, МЧС, оборона и т.п.). В основном на наших мощностях. Для нас самое главное обеспечить развитие этой отрасли, а если будут заказы, пойдут инвестиции, инновации, конечно, космическая отрасль будет развиваться", - отметил Мунтиян.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь