Украина получит дополнительную финансовую помощь при условии формирования нового правительства

Украина получит дополнительную финансовую помощь при условии формирования нового правительства
Фото: Украина получит дополнительную финансовую мощь при условии формирования нового правительства

США выделит 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Вице-президентом США в ходе которой Джозеф Байден сообщил, что формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, откроет возможность для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов, а также помощи международных финансовых институтов для Украины. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

"Формирование нового правительства открывает возможности для выделения дополнительной финансовой помощи Украине", - заявил Байден.


Джозеф Байден также сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Президент Украины отметил приоритетность для украинской власти борьбы с коррупцией и создания эффективной антикоррупционной системы.

Кроме того, собеседники договорились о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и США, чему будет способствовать визит в Украину госсекретаря США Джона Керри в ближайшее время.

Украина получит дополнительную финансовую помощь при условии формирования нового правительства

Фото: Порошенко встретился с Вице-президентом США Джозефом Байденом 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время визита в Вашингтон (США) провел встречу с представителями американских компаний военной промышленности и призвал их к сотрудничеству с Украиной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь