ru ua

Украина получила право на проведение конгресса ИНФАКОН в 2015 г

Украина получила право на проведение конгресса ИНФАКОН в 2015 г. Об этом сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергей Кудрявцев, принимающий участие в очередном конгрессе ИНФАКОН, который проходил с 9 по 12 июня в Алматы (Казахстан).

Право на проведение конгресса ИНФАКОН свидетельствует о серьезном авторитете ферросплавных предприятий Украины на мировом рынке, высоком уровне развития научно-технической базы ферросплавной отрасли страны.

"В Украине есть все необходимые возможности для дальнейшего развития производства качественных ферросплавов. Ферросплавная отрасль нашей страны обладает достаточным заделом научно-технологических разработок по производству сплавов, квалифицированными инженерно-техническими и рабочими кадрами. Думаю, что все это по достоинству оценили участники наиболее авторитетного научно-производственного мероприятия в ферросплавной отрасли, отдав право проведения конгресса ИНФАКОН в 2015 г. нашей стране", - сообщил председатель совета директоров УкрФА Павел Кравченко.

По его мнению, в период всемирного экономического кризиса, следствием которого стало значительное снижение мирового спроса на сталь и ферросплавы, залогом стабильного развития украинской ферросплавной отрасли является адекватная политика государства по отношению к национальным производителям, в том числе - к ферросплавным заводам.

Также стало известно, что во время проведения ИНФАКОН в Украине его участники посетят с техническим туром крупнейшее ферросплавное предприятие Европы - Никопольский завод ферросплавов. Это одно из наиболее передовых в техническом и технологическом плане ферросплавных предприятий в мире.

"Участники ИНФАКОН-2013 высоко оценили достижения отечественной фундаментальной и прикладной науки в сфере электрометаллургии. Научно-технический и экономический потенциал ферросплавной промышленности нашей страны определяется высоким уровнем теоретической и профессиональной подготовки отечественных инженерных кадров и практическим использованием результатов научных исследований украинских ученых. Успешное развитие фундаментальных теоретических и экспериментальных исследований электроферросплавных процессов дает возможность украинским ферросплавным заводам внедрять в производство принципиально новые технологические процессы получения ферросплавов, успешно эксплуатировать наиболее совершенные электропечи и электротермическое оборудование, добиваться наилучших показателей в плане удельного расхода сырья", - считает председатель правления "Никопольского завода ферросплавов", доктор технических наук Владимир Куцин.

Международные конгрессы ИНФАКОН, проводимые, начиная с 1974 года, являются наиболее авторитетными форумами специалистов ферросплавной промышленности, позволяющие оценить уровень техники и технологии в процессах ферросплавных переделов, определить перспективные направления развития отрасли в целом, отдельных производителей в частности, получить наиболее полную и актуальную техническую и технологическую информацию, включая данные о новейших разработках в сферах технологического оборудования, электропечестроения, шлакопереработки, газоочистки, энергоэффективности.

Необходимо отметить, что ИНФАКОН-2015, который пройдет в Украине, будет вторым за всю историю конгрессом, право проведения которого представлено представителям СНГ.