Украина получила партию лекарств для онкобольных на 60 млн гривен, - Супрун

НовостиПолитика    09.04.2017 - 19:42
Фото: партия лекарств для онкобольных
Фото: партия лекарств для онкобольных

Такие препараты еще будут прибывать в Украину, большинство из них привезут уже в течение лета

В Украину доставили первую партию лекарств, необходимых для детской онкологии, на общую сумму около 60 миллионов гривен. Об этом 9 апреля 2017 года, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook.

Она рассказала, что доставленные препараты - 15% от общего объема лекарств для онкобольных детей.

"Эта поставка - первая из целой цепочки. Такие препараты будут прибывать в Украину, большинство из них привезут уже в течение лета", - пообещала и. о. руководителя Минздрава.

По мнению Супрун, это - "самая действенная антикоррупционная реформа в здравоохранении".

"Нам удалось значительно расширить географию участников, закупить более 60% необходимых лекарств напрямую у производителей", - подчеркнула она.

 
Доставка первой партии лекарств на направлением детской онкологии за...

на Этой неделе в Украину доставили первую партию лекарств на направлением детской онкологии за средства 2016 года по международным закупкам. Это - препараты на 60 млн грн, 15% от всего объема лекарств для онкобольных детей. И эта поставка первая из целой цепочки - такие препараты и в дальнейшем будут прибывать в Украину. Большинство из них привезут уже в течение лета. Babylon'13 сделали видео о том, как происходила эта первая поствка. Опыт международных закупок предыдущих лет ярко показывает, что это самая действенная антикоррупционная реформа в здравоохранении. Нам удалось значительно расширить географию участников, закупить более 60% необходимых лекарств напрямую у производителей. И главное – благодаря проведению закупок на международных рынках украинцы получают качественные лекарства по честной цене.

Опубликовано Ульяна Супрун 9 апреля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2309а-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию законодательства по вопросам здравохранения", который предоставляет медицинским учреждениям финансовую автономию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top