Украина пока не планирует подавать заявку на членство в НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Украина пока не планирует подавать заявку на членство в НАТО, - Климпуш-Цинцадзе
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (nato.int)

Украине нужно сейчас переводить Вооруженные силы на стандарты Альянса

Сейчас Украина не планирует подавать заявку на членство в НАТО. Об этом сегодня во время парламентских слушаний по приближению Украины к стандартам НАТО заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что мы все отдаем себе отчет, что мы сегодня не планируем подавать заявку на членство в НАТО. Мы сосредоточены на внутренних преобразованиях, на внутренних реформах и имеем четкий график работы", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что первоочередными задачами для Украины являются усиление обороноспособности, реформирование сектора безопасности и обороны в соответствии с рекомендациями НАТО и перевод Вооруженных сил на стандарты Альянса.

По словам Климпуш-Цинцадзе, сегодня Украина должна начать дискуссию с государствами-членами НАТО о введении плана действий в качестве промежуточного этапа относительно членства.

Напомним, глава Верховной Рады (ВР) Андрей Парубий заявил, что вступление Украины в НАТО является ключевым стратегическим заданием для государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь