Украина пока не достигла успеха в предотвращении возможных негативов в отношениях с РФ после подписания СА с ЕС, - Суслов

Вторник 29 октября 2013 11:21

Украина пока не может достичь успеха в переговорах с Россией относительно предотвращения возможных негативных явлений в отношениях Украины и РФ после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом, выступая в ходе ІІІ Национального экспертного форума "Украина после Вильнюса" представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство очень напряженно уже несколько месяцев ведет дискуссии с РФ, пытаясь все-таки как-то предупредить те негативные явления, которые могут быть после подписания соглашения об ассоциации, о чем мы прекрасно знаем. Переговоры идут еженедельно или на уровне рабочих групп, или на уровне встреч премьер-министров... Успеха нет, и этот фактор надо принять во внимание", - сказал Суслов.

Также он отметил, что "не ставит под сомнение, что это соглашение будет подписано".

"Украинское руководство и украинский парламент приняли однозначное решение - оно (соглашение) должно быть подписано. Если оно не будет подписано, причины будут лежать однозначно только на стороне ЕС, а не на стороне Украины", - сказал Суслов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь