Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из подземных хранилищ

Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из подземных хранилищ
Фото: газопровод (kmu.gov.ua)

Отбор газа из хранилищ увеличился на 7%

Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) на 7%. Об этом сообщил советник министра энергетики Украины Максим Билявский у себя на странице в Facebook.

"Украина из-за похолодания (суточное потребление 170 млн куб. м, на эту дату в 2017 - 138 млн куб. м) увеличила отбор газа из хранилищ на 7%, до уровня 101 млн куб. м (такой режим впервые за последний год)", - сообщил он.

По словам, Билявского, остальные потребности покрываются за счет газа отечественной добычи (57 млн куб. м) и импорта из Европы (16 млн куб. м).

 

#погода: Україна через похолодання (добове споживання 170 млн.куб.м, на цю дату в 2017 - 138 млн.куб.м) збільшила відбір...

Опубліковано Максимом Білявським 24 лютого 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины остается 12,2 млрд куб. м газа. "До завершения отопительного сезона остается где-то 2 месяца, а в ПХГ имеем 12,2 млрд куб. м газа, что на 2,4 млрд куб. м. больше чем на эту дату в прошлом году. Напомним, исторический минимум был на уровне 6,0 млрд куб. м весной 2013 года", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь