Украина подаст заявку в МОК о проведении Зимней Олимпиады-2022 в марте 2014 г., - Вилкул

Четверг 27 июня 2013 17:29

Украина подаст заявку в Международный олимпийский комитет на право проведения Зимней Олимпиады в марте 2014 г. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во Львове на заседании оргкомитета по подготовке заявки на получение права на проведение в 2022 г . Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра.

"Подготовка заявки на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 г. - составляющая государственной стратегии развития Карпатского региона и Львова. В ноябре будет представлен в Международный олимпийский комитет декларацию о намерении Украины стать кандидатом на право проведения Зимней Олимпиады. А в марте 2014 г. будет направлена ​​соответствующая заявка. Должны быть принять все меры по качественной подготовке заявки", - заявил Вилкул.

Он отметил, что до конца июля должны быть разработаны предложения по изменениям в государственной целевой социальной программы развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 гг.

Главы ОГА также должны предоставить региональные планы по строительству и реконструкции спортивных и туристических объектов, создание соответствующей материально-технической базы.

Напомним, Украина планирует проведение Зимних Олимпийских Игр-2022 во Львове, Тисовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская обл.).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь