Украина подаст иск против РФ из-за использования ресурсов Черного моря

НовостиПолитика    21.07.2016 - 10:40
Фото: Вадим Черныш
Фото: Вадим Черныш
Украина инициирует создание транспортного коридора от Балтийского до Каспийского моря МинАТО планирует разработать информационную стратегию по Крыму

До сих пор происходит добыча РФ украинского природного газа на шельфе

Использование Россией украинских биоресурсов Черного моря станет предметом международного иска против РФ. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш во время брифинга в четверг, 21 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Конвенция (морского права - ред.), те же самые нормы права касаются и биоресурсов Черного моря. Использование биоресурсов будет предметом исков со стороны Украины", - сообщил Черныш.

По словам главы МинАТО, до сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе.


"До сих пор происходит использование шельфа. По данным, которые вчера были озвучены, а также по оценкам экспертов, до сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится на исключительно украинской морской территории, и этот газ поставляется жителям Крыма", - сказал министр.

"Вопрос строительства так называемого Керченского моста... то есть что происходит, технические вопросы, эти документы также должны быть предоставлены и Министерству иностранных дел, и Министерству юстиции для того, чтобы использовать возможности в рамках Конвенции по морскому праву. То же самое касается и использования шельфа", - объяснил Черныш.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина подала четыре иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top