Украина планирует привлечь медицинские технологии Израиля к реализации реформы здравоохранения

НовостиПолитика    16.05.2017 - 15:03
Фото: Украина планирует привлечь медицинские технологии Израиля
Фото: Украина планирует привлечь медицинские технологии Израиля

Гройсман отметил, что усилению сотрудничества поспособствуют уже сделанные Кабмином шаги

Медицинские и фармакологические технологии Израиля могут помочь Украине с реализацией реформы здравоохранения. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством центра "Тева" и руководителями других израильских компаний из сферы биомедицинской инженерии, передает "Урядовый портал".

По словам министра, одним из примеров успешного сотрудничества Израиля и Украины в медицинской сфере является работа фармацевтической компании "Тева".

Сообщается, что "Тева" одной из первых присоединилась к правительственной программе "Доступные лекарства".

Гройсман отметил, что усилению сотрудничества в сфере здравоохранения и фармакологии поспособствуют уже сделанные Кабмином шаги по дерегуляции фармацевтического рынка, а также упрощения регистрации медицинских препаратов.

Кроме того, позитивную роль сыграет подписанный 15 мая пятилетний План сотрудничества в области здравоохранения и медицины между Министерством здравоохранения Украины и Министерством здравоохранения Израиля.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины планирует увеличить финансирование программы "Доступные лекарства" на 250 млн гривен в 2017 году.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top