Украина передала российской стороне ноту протеста в связи с задержанием Сущенко

НовостиПроисшествия    07.10.2016 - 12:04
Фото: Роман Сущенко
Фото: Роман Сущенко

В Департаменте МИД Украины состоялась встреча с первым секретарем по консульским вопросам посольства РФ

Украина передала российской стороне ноту протеста в связи с незаконным задержанием на территории России украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

Отмечается, что в Департаменте МИД Украины состоялась встреча с первым секретарем по консульским вопросам посольства РФ в Украине И.И.Завориним.

"Российскому дипломату было высказано беспокойство в связи с непредоставлением вопреки положениям Венской конвенции о консульских сношениях и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией разрешения на встречу консульского должностного лица Украины с незаконно задержанным на территории России украинским журналистом Романом Сущенко и игнорированием российской стороной многочисленных обращений Посольства Украина в РФ по этому поводу", - говорится в сообщении.

 

#FreeSushchenko #LetMyPeopleGo У департаменті консульської служби #МЗС України відбулась зустріч з першим секретарем з к...

Опубліковано Департамент консульської служби МЗС України 7 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что российский консул не явился в Министерство иностранных дел Украины по вызову в связи с арестом журналиста Романа Сущенко в Москве. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top