Украина передала Индии седьмую партию модернизированных Ан-32

Министерство обороны Украины 29 марта передало Военно-воздушным силам Индии седьмую партию транспортных самолетов Ан-32.

Министерство обороны Украины 29 марта передало Военно-воздушным силам Индии седьмую партию транспортных самолетов Ан-32. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного концерна "Укроборонпром".

"29 марта представители ГК "Укроборонпром", ГП "Завод 410 ГА" и ГХВП "Спецтехноэкспорт" передали представителям ВВС Индии седьмую партию транспортных самолетов Ан-32, модернизированных на мощностях в Киеве в рамках заключенного в 2009 г. контракта. В этот же день машины отбыли из Киева в Канпур (Индия)", - говорится в сообщении.

Так, согласно контракту, подписанному в июле 2009 г. между ВВС Минобороны Индии и ГК "Укрспецэкспорт"-ГХВП "Спецтехноэкспорт", Украина производит ремонт и модернизацию 105 машин Ан-32. Из них 40 самолетов модернизируются в Украине, а остальная техника - Канпуре (Индия). Исполнителями контракта выступают ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 ГА".

"На сегодня в Украине прошли модернизацию и переданы заказчику 35 самолетов из 40, которые должны быть модернизированы в Украине. Первые 10 модернизированных самолетов переданы заказчику в 2011 г., еще по 10 машин - в 2012 и 2013 гг. Очередные пять транспортников были отправлены в Индию в августе прошлого года. Передача заключительной партии самолетов, модернизация которых проводится в Украине, намечена на лето", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2009 г между ВВС Минобороны Индии и ГК "Укрспецэкспорт"-ГХВП "Спецтехноэкспорт" был заключен контракт на сумму около 400 млн долл. относительно модернизации и ремонта 105 машин Ан-32.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь