ru ua

Украина ожидает второй транш в 1,5 млрд долл. от МВФ в конце августа, - Шеремета

Украина ожидает второй транш в размере 1,5 миллиарда долларов от Международного валютного фонда в конце августа 2014 г.

Украина ожидает второй транш в размере 1,5 миллиарда долларов от Международного валютного фонда в конце августа 2014 г. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на радио Эра, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Практически все мероприятия, которые были необходимы для получения второго транша от МВФ, выполнены, поэтому мы ждем этот транш в 1,5 млрд долл. Мы ожидаем формального решения директоров Фонда, которое состоится в двадцатых числах августа. Международные финансовые организации, такие как МВФ и Всемирный банк - движутся в тандеме, и если мы получили положительное решение Всемирного банка, то мы имеем достаточно много оснований ожидать положительное решение и от МВФ", - сказал Шеремета.

Он напомнил, что 8 августа Украина со Всемирным банком подписали соглашение о первом займе на политику развития в финансовом секторе на 500 млн долл.

Напомним, заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассмотрено выделение очередного транша Украине, состоится 29 августа. Ожидается, что МВФ выделить Украине второй транш кредита в размере около 1,4 млрд долл. Первый составлял 1,5 млрд долл.