Украина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа

Украина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Как сообщили в Минэкономики Молдавии, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром.

Украинский министр заявил о готовности предоставить Молдавии информацию и экспертизу в области добычи сланцевого газа.

Лазэр и Бойко обсудили реализацию совместных проектов в энергетической сфере, ход совместных действий в процессе присоединения к ENTSO-E (Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии) и Энергетическому сообществу. Бойко, в свою очередь, проинформировал о ходе реорганизации газовой сферы в Украине и о проведении переговоров с российским поставщиком газа ОАО "Газпром".

Кроме того, стороны коснулись предстоящего заседания министерского совета Энергетического сообщества, которое пройдет на будущей неделе в Кишиневе и будет посвящено присоединению Молдавии и Украины к социальному меморандуму энергетического сообщества, а также третьему энергетическому пакету Европейского союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь