Украина открыла расширенный доступ на рынок для свинины и говядины из Канады

Фото: министр международной торговли Канады Христя Фриланд
Фото: министр международной торговли Канады Христя Фриланд

Количество канадских с/х предприятий, которые имеют право экспорта в Украину, достигло 27

Канада получила расширенный доступ для свинины и говядины на украинский рынок. Об этом сообщили министр сельского хозяйства Канады Лоуренс Маколей и министр международной торговли Христя Фриланд, передает пресс-служба правительства страны.

"Украина разрешила экспорт свинины любого канадского федерально зарегистрированного предприятия, отвечающего критериям сертификации", - говорится в сообщении.

Сообщается, что после успешной инспекции в сентябре 2015 года количество предприятий, которые имеют право экспорта в Украину, достигло 27.

"Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, масло канолы, обработанные пищевые продукты и животные корма", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что объем двусторонней торговли между Канадой и Украиной в среднем составлял около 293,3 млн долларов с 2012 по 2014 год, и, как ожидается, увеличится на 19% в результате соглашения о ЗСТ.

Напомним, Канада вводит многократные визы для украинцев на 10 лет.

Актуально
Новости партнеров