Украина обошла РФ в рейтинге знания английского языка

Украина обошла РФ в рейтинге знания английского языка
Фото: английский язык

Украина, по сравнении с прошлым годом значительно улучшила свою позицию, поднявшись с 44-й строчки на 34-ю

Украина обошла Российскую Федерацию (РФ) по уровню владения английским языком как иностранным. Таковы результаты исследования международной тренинговой компании Education First, которые обнародованы на сайте организации.

Так, сообщается, что Дания уступила Швеции и Нидерландам первым местом по уровню владения английским.

В топ-10 также оказались Норвегия, Финляндия, Словения, Эстония, Люксембург, Польша и Австрия.

Среди стран ЕС самый низкий уровень английского - у граждан Франции, которая оказалась на 37 месте (в прошлом году страна была 29-й).

Украина, по сравнению с прошлым годом значительно улучшила свою позицию, поднявшись с 44-й строчки на 34-ю, оказавшись в рейтинге между Гонконгом и Перу.

Вместе с тем, из рейтинга следует, что Украина опередила Россию, которая в сравнении с прошлым годом опустилась с 36-й на 39-ю ступеньку.

Всего рейтинг охватывает 70 стран. Самый низкий уровень владения английским в Ливии.

Отметим, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко выступил за введение в Украине английского как второго рабочего языка.

Напомним, Украина обогнала Россию в ежегодном международном рейтинге благосостояния (Global Wealth Report-2015), составленном одной из крупнейших страховых компаний в мире - немецкой Allianz.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь