Украина в ноябре возобновила импорт электроэнергии из РФ

Украина в ноябре возобновила импорт электроэнергии из РФ
Фото: НЭК "Укрэнерго"

1 ноября величина импорта электроэнергии в Украину на максимуме нагрузки составила 278 МВт

Украина в ноябре 2015 г. возобновила импорт электроэнергии из Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы НЭК "Укрэнерго".

Так, согласно данным компании, 1 ноября величина импорта электроэнергии в Украину на максимуме нагрузки (18.00) составила 278 МВт при плановых 400 МВт.

"На 18.00 1 ноября три области (Луганская, Николаевская и Херсонская) допустили превышение заданного суточного потребления электрической мощности более чем на 10%", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний по состоянию на 02 ноября составляют 2140,9 тыс.т, в том числе антрацитового - 1064,4 тыс.т. (из них на Луганской ТЭС - 361 тыс.т.), Г и Д - 1076,5 тыс.т. (из них на Бурштынской ТЭС - 206,7 тыс.т.), мазута - 18,5 тыс.т.

Отметим, ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. 

Также сообщалось, что среднегодовая цена на газ для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 146,47 доллара за тысячу кубометров.

Вместе с тем, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) для прохождения зимы недостаточно, даже несмотря на то, что "Газпром" обеспечил крупную поставку топлива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь