Украина и Норвегия договорились о техническом и финансовом сотрудничестве

НовостиФинансы    18.10.2016 - 15:22
Фото: Юлия Ковалив
Фото: Юлия Ковалив

Соглашение станет толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества между странами

Кабинет министров Украины и правительство Норвегии 18 октября подписали рамочное соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Норвегия давно поддерживает Украину на международной арене, и правительство прилагает максимум усилий, чтобы усилить двустороннее экономическое сотрудничество и привлечение инвестиций. Соглашение, которое мы подписали, это мощный сигнал для норвежских инвесторов, что правительство этой страны высоко оценивает прогресс в реформах, которого достигла Украина ", - отметила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Кузнецов.

Подчеркивается, что подписание соглашения позволит создать организационно-правовые основы украинско-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи.

Соглашение также будет служить значительными толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества между странами. Объемы помощи Норвегии Украине в 2015 году составили 310 млн норвежских крон (36,5 млн евро) и были направлены на макрофинансовую стабилизацию; развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности; содействия торговле и евроинтеграции; гуманитарную помощь.

Напомним, власти Украины и Норвегии планирует расширить совместное сотрудничество IT-секторе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top