Украина не вступит в ЕС, - вице-премьер РФ

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что Украина и Молдова не присоединятся к Евросоюзу. Об этом он заявил в среду журналистам в Брюсселе, сообщает ВВС.

"Для таких государств, как Украина и Молдова, ассоциация с Евросоюзом - это не вступление в ЕС. Разница большая", - отметил он.
По его мнению, "европейская перспектива" этих двух государств "очень туманна".

"Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский союз, но уже сейчас подпишутся под правилами, выполнением чужих норм и стандартов", - сказал Рогозин.

"Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как известному домашнему животному, морковку перед носом, понимая, что оно эту морковку даже лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед", - добавил вице-премьер.

Также он спрогнозировал, что в случае подписания соглашения об ассоциации экономическое сотрудничество между Россией и Украиной ухудшится.

"Я думаю, что они (Украина и Молдова) должны себе отдавать отчет в том, что мы не сможем в этом случае рассматривать их как нейтральные государства... Мы не сможем размещать там некоторые чувствительные технологии, нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает большие проблемы, связанные с будущим авиапрома, космического сотрудничества и многое другое", - заявил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь