Украина не сделала никаких уступок в вопросе территориальной целостности, - Порошенко

Украина не сделала никаких уступок в вопросе территориальной целостности.

Украина не сделала никаких уступок в вопросе территориальной целостности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина не сделала никаких уступок в вопросе территориальной целостности. Сейчас идет война за независимость Украины, за существование нашего государства. И мы никому не сдадим ни вопрос суверенного устройства нашего государства, ни вопрос независимости, ни вопрос территориальной целостности. Мы остаемся свободным и унитарным государством", - заявил Порошенко

Он отметил, что протокол, подписанный 5 сентября в Минске, предусматривает восстановление и сохранение суверенитета на всей территории Донбасса, в том числе и на той, которая сейчас временно контролируется боевиками". Он также подчеркнул, что "такие образования как ДНР и ЛНР в документе не вспоминаются вообще".

"Эта часть (территория, контролируемая боевиками) тоже вернется в правовое поле Украины. Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет, и идти не может", - заявил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь