ru ua

Украина не принадлежит к числу государств с высокой вероятностью проявлений терроризма, - СБУ

Украина не принадлежит к числу государств с высокой вероятностью проявлений терроризма. Об этом заявил первый заместитель председателя - руководитель антитеррористического центра при СБУ Петр Шатковский, сообщила пресс-служба СБУ.

Сегодня, 23 мая 2013 г., антитеррористический центр при СБУ провел плановое антитеррористические тактико-специальные учения. Учебные мероприятия прошли на территории посольства Израиля в Украине, Центральной и главной синагоги иудейской общины Киева, а также киевской общеобразовательной школы № 325.

Подводя итоги учений Шатковский подчеркнул, что Украина не относится к числу стран с высокой вероятностью проявлений терроризма.

"Сегодня угрозы посольству Государства Израиль в Украине, как и дипломатическим представительствам всех других стран, нет", - отметил Шатковский.

Однако, по его словам, тенденции, которые наблюдаются в мире, обуславливают необходимость внедрения комплекса мероприятий, направленных на совершенствование общегосударственной системы противодействия терроризму.

Читайте также: В Киеве сегодня на территории Посольства Израиля проводятся антитеррористические учения