Украина и НАТО подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом

НовостиПолитика    28.09.2016 - 12:27
Фото: глава СБУ Василий Грицак
Фото: глава СБУ Василий Грицак

Подписание соглашения - это еще один шаг по углублению сотрудничества между Украиной и НАТО

Украина и НАТО подписали международное соглашение об охране информации с ограниченным доступом. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

От Украины соглашение подписал глава СБУ Василий Грицай, со стороны НАТО - директор офиса безопасности Альянса Тодд Браун.

Таким образом, соглашение детализирует процедуры взаимной охраны информации с ограниченным доступом, предусмотренные общим Соглашением о безопасности между Украиной и НАТО от 1995 года, и должно приблизить соответствующие национальные процедуры к НАТОвским стандартам.

"Подписание соглашения - это еще один шаг по углублению сотрудничества между Украиной и НАТО", - отметил глава СБУ Василий Грицак.

Он добавил, что для страны поддержка Альянса в развитии сектора безопасности очень важна.

 

Фото: Украина и НАТО подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом

"Сегодня Служба активно реформируется с учетом опыта НАТО", - подчеркнул Василий Грицак. По его словам, концепция реформирования, которая находится на рассмотрении СНБО, предусматривает превращение СБУ в действительную службу безопасности, которая отвечает стандартам НАТО. 

Напомним, Североатлантический альянс (НАТО) будет наращивать помощь Украине в усилении ее обороноспособности и реформировании национального сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top