Украина направила РФ около 300 нот с требованием освободить украинских заключенных

Украина направила РФ около 300 нот с требованием освободить украинских заключенных
Фото: Марьяна Беца (Виталий Носач, РБК-Украина)

Также в МИД заявили о необходимости усиливать санкции против России

 Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило около 300 нот к России с требованием освободить находящихся там украинцев. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца во время круглого стола "Как освободить пленников Кремля" 31 января в Киеве, передает "Радио Свобода".

"Уже было направлено около 300 нот в Российскую Федерацию, мы делаем постоянно публичные заявления, наши консулы посещают наших заключенных в России. К сожалению, не имеем доступа к оккупированному Крыму, но правозащитники помогают получить информацию оттуда", - сказала Беца.

Также она заявила о необходимости усиливать санкции против России.

"Россия не понимает язык права, она понимает язык силы и санкций. Санкции ударяют. Со временем они влияют на экономику, на людей, на ближайшее окружение. И это наиболее эффективный и действенный инструмент влияния на Россию сегодня", - заявила Беца.

Напомним, Юрий Тандит в ходе круглого стола на тему "Как освободить пленников Кремля" заявил, что по последним данным, в заложниках на неподконтрольных Украине территориях Донбасса находятся 108 человек. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь