Украина намерена поставлять Бразилии БТР "Дозор-Б"

НовостиОбщество    30.08.2010 - 18:23

Украина намерена поставлять Бразилии БТР "Дозор-Б". Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики по итогам заседания в Бразилии 26-27 августа двусторонней комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

"По заказу Министерства обороны ФРБ для потребностей полицейских управлений будут налажены поставки, а также совместное производство малой бронетехники БТР "Дозор-Б", - говорится в сообщении. По информации министерства, "также был рассмотрен вопрос создания на территории Бразилии совместного украинско-бразильского предприятия по производству бронетехники, в том числе танков весом до 40 т".

"Дозор-Б" - многоцелевое колесное транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов и людей. Броневой корпус бронетранспортера обеспечивает защиту экипажа, десанта и внутреннего оборудования от стрелкового оружия, противопехотных мин и воздействия оружия массового поражения. В качестве основного вооружения используется зенитная пулеметная установка с дистанционным управлением изнутри машины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top