Украина наладит телерадиовещание на Крым с двух вышек в 2018

Фото: телевышка в Чаплинке (facebook.com/s.kostynskyi)
Фото: телевышка в Чаплинке (facebook.com/s.kostynskyi)

Нацсовет организует в Крыму цифровое вещание первых 5 украинских телеканалов и 7 радиостанций

В 2018 году украинские власти намерены наладить телевещание на Крым с двух вышек и организовать трансляцию семи украинских радиостанций. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в своем Facebook.

В частности, он рассказал о запуске телебашни в поселке Чаплинка, расположенном в Херсонской области, недалеко от административной границы с аннексированным Россией Крымом.

"Символично открыли новую фазу развития украинского телерадиовещания на юге Херсонской области и на территорию Крыма", - прокомментировал это событие Костинский.

По его словам, сигнал с Чаплынской вышки будет охватывать Чаплинский, Каланчацкий районы Херсонской области и Красноперекопский район Автономной Республики Крым.

 

ЧАПЛИНКА: РОЗПОЧАТА НОВА ФАЗА РОЗВИТКУ МОВЛЕННЯ НА КРИМ Разом з головою Херсонської ОДА Андрій Гордєєв і керівником Ко...

Опубліковано Сергієм Костинським 15 грудня 2017 р.

Костинский также рассказал, что в первой половине 2018 года высота вышки в Чаплинке должна быть увеличена с 92 до 133 метров. Кроме того, в следующем году Нацсовет планирует организовать в Крыму цифровое вещание пакета из первых пяти украинских телеканалов. Вещание еще двух телеканалов на Крым будет аналоговым. Также в 2018 году Украина начнет передавать в Крым сигнал до семи радиостанций.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму пообещали оперативно блокировать любые попытки Украины развернуть на полуострове собственное радиовещание.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь