Украина находится в состоянии войны, - Порошенко

НовостиПолитика    15.10.2016 - 13:02
Фото: Петр Порошенко через 2,5 года признал войну на Донбассе
Фото: Петр Порошенко через 2,5 года признал войну на Донбассе

По словам президента, вероятность эскалации военного конфликта на Востоке остается значительной

Президент Петр Порошенко признал, что Украина сейчас находится в состоянии войны. Об этом он заявил во время выступления на церемонии передачи военной техники и вооружения Вооруженным Силам в ходе рабочей поездки в Харьковскую область, сообщает прес-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что вероятность эскалации военного конфликта на востоке Украины остается значительной.

"Те, кто не чувствуют этого, должны понять - страна сейчас находится в состоянии войны", - заявил президент.

"Я настаиваю на том, что война ведется и защита, и оборона нашего государства - это дело не только наших Вооруженных Сил. Это дело всего украинского народа, всего общества, власти. Мы все должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, нашу территориальную целостность и наш суверенитет", - подчеркнул он.

"В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ", - заверил Порошенко.

Глава государства также отметил, что при такой сложной ситуации ВСУ должны быть постоянно готовы к выполнению задач любой сложности. Для этого они, по его мнению, должны иметь хорошую боевую выучку, способность к мгновенному и эффективному реагированию на действия противника.

Напомним, по словам президента Порошенко, за последние два года Вооруженным Силам Украины передали более 12 тысяч единиц техники и вооружения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top