Украина надеется на скорейшее развертывание миссии ЕС по содействию реформированию сектора безопасности

Министр иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин на заседании совета Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге подтвердил заинтересованность украинской стороны в скорейшем развертывании Миссии ЕС по оказанию содействия реформированию сектора безопасности.

Министр иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин на заседании совета Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге подтвердил заинтересованность украинской стороны в скорейшем развертывании Миссии ЕС по оказанию содействия реформированию сектора безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также отметил важность одобрения советом ЕС перехода ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима для граждан Украины и выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества в газовой сфере.

Климкин поблагодарил европейскую сторону за "солидарность и последовательную поддержку Украины в сложный период". Министр подтвердил готовность украинского правительства к серьезной работе по выполнению соглашения об ассоциации. В этом контексте, Климкин проинформировал европейскую сторону о процессе создания национальной системы координации политики европейской интеграции, которая будет действовать в тесном контакте с недавно созданной Еврокомиссией группой поддержки Украины.

Напомним, сегодня совет ЕС завершил техническую подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь