ru ua

Украина надеется, что РФ позволит вывести украинскую военную технику из Крыма

Украина надеется, что Россия позволит вывести украинскую военную технику из Крыма.

Украина надеется, что Россия позволит вывести украинскую военную технику из Крыма. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если российская сторона пойдет нам навстречу и даст возможность полностью вывезти технику и вооружение, тогда мы выедем однозначно с техникой и вооружением. Мы рассматриваем несколько вариантов. Если не дадут вывести вооружение, то для нас все равно самое ценное - люди. Мы уже отработали схему вывоза и решаем по поводу платформ, вагонов и так далее", - заявил Розмазнин.

"Политическое решение мы имеем. Теперь осталось решение правовое. Готовят места для размещения семей военнослужащих, готовы дальнейшие назначения военнослужащих в другие части. Для вывода частей будут созданы коридоры. Без коридоров ни одна часть выходить не будет. Сейчас идут переговоры. Мы будем переходить через единственные два пункта пропуска - Чонгар и Перекоп. Сейчас все зависит от договоренностей", - отметил он.

Напомним, 24 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров провести передислокацию украинских военных в Крыму.