ru ua

Украина начала консультации с Мининфраструктуры РФ по транзиту грузовиков

Украина начала консультации с Мининфраструктуры РФ по транзиту грузовиков Фото: Андрей Пивоварский

Консультации также начаты с европейскими партнерами

Украина начала технические консультации с Министерством инфраструктуры России по решению вопроса остановки транзита грузового автотранспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы начали технические консультации с нашими европейскими партнерами, мы начали технические консультации с Министерством транспорта РФ по решению данной ситуации", - сообщил Пивоварский.

Министр также отметил, что Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД РФ с просьбой объяснить ситуацию.

"На период пояснения были введены временные ограничения на действие временных разрешительных документов для передвижения автотранспортных средств, зарегистрированных в РФ через территорию Украины", - уточнил Пивоварский.

По его словам, запрет Министерства транспорта РФ на транзит украинских фур фактически является нарушение международного права и межправительственных соглашений.

Напомним, Украина приостанавливает транзитные перемещения грузовых автомобилей Российской Федерации по территории Украины. Соответствующее решение было принято сегодня, 15 февраля 2016 года.