Украина с начала года экспортировала агропродукцию на 13 млрд долларов

Фото: глава МинАП Украины Алексей Павленко
Фото: глава МинАП Украины Алексей Павленко

Министр отметил, что страна кормит 140 млн людей на планете

Украина с начала 2015 года экспортировала аграрную продукцию на общую сумму 13 млрд долларов. Об этом во время публичного отчета о выполнении программы деятельности Кабинета министров Украины заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году за 11 месяцев... даже 12 месяцев... общий экспорт составил 13 млрд долларов США, что означает, что мы в том числе обеспечили и национальную финансовую безопасность... у нас есть рекордные цифры по экспорту. Первое - 34,6 млн тонн зерновых. Второе, у нас есть рекордные цифры в истории Украины по позитивным валютным поступлениям от аграрной сферы, а за 10 месяцев - это 8,8 млрд долларов США. И на данный момент Украина поставляет свою продукцию в 190 стран мира, кормя больше, чем 140 млн людей на планете. Мы производим в три раза больше, чем мы потребляем", - рассказал Павленко.

Он также назвал долю экспорта агропродукции в РФ.

"На данный момент наш общий экспорт в Российской Федерации составляет всего-навсего 2%", - отметил Павленко.

Напомним, ранее министр заявил, что его ведомство планирует привлечь 8 млрд долларов инвестиций за три года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь