ru ua

Украина начала дополнительные контакты с партнерами по усилению кибербезопасности

Украина начала дополнительные контакты с партнерами по усилению кибербезопасности Фото: пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко (twitter.com/OlegNikolenko)

Министерство иностранных дел Украины контактирует с международными партнерами по вопросам противодействия кибератакам и усиления системы кибербезопасности. Принимаются меры по защите сайтов МИДа и консульств за рубежом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера МИД Украины Олега Николенко.

"По поручению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, украинская дипломатическая служба начала дополнительные контакты с международными партнерами для усиления способности Украины противодействовать кибератакам и развивать системы киберзащиты", - написал в Facebook Николенко.

По его словам, специалисты министерства, в сотрудничестве с представителями профильных ведомств, уже восстановили работу сайта МИДа. Дипломат добавил, что в результате хакерской атаки контент на портале не пострадал, утечка служебной информации не произошла.

"Принимаем практические меры для усиления киберзащиты МИДа и украинских посольств и консульств за рубежом", - добавил Николенко.