Украина начала антидемпинговое расследование импорта листового флоат-стекла

Украина начала антидемпинговое расследование импорта листового флоат-стекла (термически полированного стекла), происходящего из России, Беларуси, Польши, Турции и Болгарии. Об этом сегодня сообщила Межведомственная комиссия по международной торговле, передает "Урядовый курьер".

1 апреля комиссия рассмотрела жалобу производителя листового стекла Лисичанского стеклозавода "Пролетарий" (Луганская область), в которой говорится, что за период II полугодия 2009 - I полугодия 2010 года цены экспорта товара происхождением из России, Беларуси, Польши, Турции и Болгарии были ниже цен продажи товара на внутренних рынках этих стран.

По мнению "Пролетария", ухудшение показателей хозяйственной деятельности стеклозавода состоялось в результате демпингового импорта в Украину товара из этих стран, при этом цена импорта была ниже себестоимости товара стеклозавода, что привело к убыточной деятельности стеклозавода.

Расследование поручено Министерству экономического развития и торговли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь